Notícias

Estudo dos Alimentos - Plantação de rúcula na horta do Colégio

Estudo dos Alimentos - Plantação de rúcula na horta do Colégio

Em abril, os alunos do 2º ano do Ensino Fundamental tiveram uma aula prática muito interessante com um convidado muito especial, o sr. Aparecido Gomes Ferreira, o “seu Cido”, ex-funcionário do CLQ, aposentado em 2015 e que, entre outras responsabilidades, tocava a horta do colégio.
Como um dos estudos previstos no Projeto dessa série focaliza os alimentos de origem animal, mineral e vegetal, contaram com os conhecimentos de Cido, como carinhosamente o chamam, no estudo dos vegetais. Juntos, pesquisaram as partes comestíveis das plantas, entre elas, as flores — a couve-flor, a alcachofra, o brócolis —, as raízes — a cenoura, a mandioca, o rabanete —, os caules — o palmito, a cana-de-açúcar —, os grãos — o arroz, o trigo —,os frutos — a laranja, a maçã, a pera — e as folhas — a alface e a rúcula, entre outras.
Na horta do Colégio, os alunos realizaram o plantio da rúcula, orientados pelo Cido e pelo Guilherme, que falaram sobre a importância de preparar o solo antes de plantar, os cuidados durante e após a plantação, como a boa frequência da irrigação.
Os alunos vêm acompanhando o crescimento da planta desde sua germinação e fazendo observações, debatidas em sala de aula.

Compartilhe essa postagem
Mais notícias
WhatsApp